Francia: 10 e 50 euro argento, 50, 200, 500 e 5000 euro in oro dedicate a “Guy Savoy” 2017.

La Francia nel 2017 emetterà sei monete, una da 10€ e una da 50€ in argento e una da 50€, una da 200€, una da 500€ e una da 5.000€ in oro, dedicate all’ Eccellenza Francese – Guy Savoy. Ogni anno un Grande Casa d’Arte sarà onorata o una zona in Arti (Crystal Art, tappezzeria, ecc …) Questa serie sarà evidenziata da un pezzo di 1 Kg. edizione limitata. Quest’anno, la Zecca di Parigi ha collaborato con Guy Savoy. Il 2017 è un anno che mette in evidenza il ristorante Guy Savoy. Selezionato da La Liste come “il miglior tavolo del mondo”, La Maison Guy Savoy ha presentato la gastronomia francese sulla scena internazionale. Per celebrare questa eccellenza, Monnaie de Paris sceglie di creare una medaglia con colori culinari dell’universo della Guy Savoy. L’uovo: l’ingrediente di punta per M. Guy Savoy. Inverso: Intorno a questo ingrediente c’è la citazione di Guy Savoy: “La cucina è l’arte di trasformare istantaneamente gli ingredienti carichi di storia nella gioia”. Possiamo anche scoprire su tutti i disegni i quattro elementi essenziali per il lavoro alchimico dello chef: per la cottura, la terra nutritiva, l’acqua, il pool di ricchezza e l’aria necessaria per alcune ricette. Le monete da 10€ e 200€ e la medaglia, rappresentano una forma d’uovo, riferendosi a questo ingrediente che viene utilizzato in tante creazioni culinarie. Sul lato opposto possiamo vedere una gallina che è composta da elementi dell’universo culinario di Guy Savoy: il collo assume la forma di un’ala di skate, il corpo è disegnato con foglie di carciofi, con la trama di un tartufo e con le scale di un pesce. La coda è fatta di una foglia di cavolo. L’inverso presenta i quattro elementi utilizzati durante la cottura e al centro il tuorlo d’uovo. Le monete da 50€,500€ e 5000€ hanno la forma di una pentola fonduta con al suo interno un uovo cotto. Il contrario è anche adornato con i quattro elementi essenziali al lavoro alchemico del cuoco. L’obverse presenta il diritto di Guy Savoy a stampare ed è coperto da disegni di ingredienti utilizzati dal cuoco: l’asparago, un John Dory, un carciofo, un’ostrica … • Valore facciale: € 10 Ag

• Qualità: PROOF
• Metallo: argento 900/1000, Rame 100/1000
• Diametro: 37 millimetri
• Peso: 22,2 grammi
• Bordo: Liscio
• Tiratura : 5.000
• Prezzo emissione: circa 78 euro
• Data di emissione : 20 novembre 2017.• Valore facciale: Medaglia
• Qualità: PROOF
• Metallo: Argento 950/1000, Rame 50/1000
• Larghezza: 67 millimetri
• Lunghezza: 88 millimetri
• Peso: 380 g
• Bordo: Liscio
• Tiratura : 100
• Prezzo emissione: 950 euro
• Data di emissione : 20 novembre 2017.• Valore facciale: € 50 Ag
• Qualità: PROOF
• Metallo: Argento 950/1000, Rame 50/1000
• Diametro: 50 millimetri
• Peso: 163,8 g – 5 oz
• Bordo: Liscio
• Tiratura : 500
• Prezzo emissione: circa 508 euro
• Data di emissione : 20 novembre 2017.• Valore facciale: € 50 Au
• Qualità: PROOF
• Metallo: Oro 999/1000
• Diametro: 22 millimetri
• Peso: 1/4oz ( 8.45g )
• Bordo: Liscio
• Tiratura : 1.000
• Prezzo emissione: circa 510 euro
• Data di emissione: 20 novembre 2017.
• Valore facciale: € 200 Au
• Qualità: PROOF
• Metallo: Oro 999/1000
• Diametro: 37 millimetri
• Peso: 1 oncia ( 31.104g )
• Bordo: Liscio
• Tiratura : 500
• Prezzo emissione: circa 2.225,00 euro
• Data di emissione : 20 novembre 2017.
• Valore facciale: € 500 Au
• Qualità: PROOF
• Metallo: Oro 999/1000
• Diametro: 50 millimetri
• Peso: 5 once ( 155,5 g )
• Bordo: Liscio
• Tiratura : 99
• Prezzo emissione: circa 10.920,00 euro
• Data di emissione : 20 novembre 2017.
• Valore facciale: € 5.000 Au
• Qualità: PROOF
• Metallo: Oro 999/1000
• Diametro: 85 millimetri
• Peso: 29 once (1 Kg)
• Bordo: Liscio
• Tiratura : 11
• Prezzo emissione: circa 130.000 euro
• Data di emissione : 20 novembre 2017.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*